Урок по правилам банкета

27 февраля 2018 года в рамках месячника кулинарно-технологических дисциплин в группе 7-3 специальности «Технология продукции общественного питания» прошёл открытый урок преподавателя высшей квалификационной категории Кидинкиной Н.В. по учебной дисциплине «Организация обслуживания».

Тема урока была посвящена такой изысканной форме обслуживания клиентов кафе и ресторанов как банкет. В перспективном планировании преподавателя она так просто и называется: «Банкет. Виды банкета». А сколько за этой так просто звучащей темой, оказывается, скрывается неизвестного, интересного и красивого! Обычный посетитель даже и представить себе этого не может.

              

              

              

              

              

              

Урок был смоделирован преподавателем с использованием кейс-технологии. В основе названия данного метода лежит латинский термин «казус». Он переводится как необычный, запутанный случай. По другой версии, это название образовано от английского case - портфель, чемоданчик. Кейс-технология в образовании – это ряд определенных учебных ситуаций, которые специально разработаны на базе фактического материала для дальнейшего их разбора в рамках учебных занятий. В процессе рассмотрения этих ситуаций студенты осваивают командную работу, учатся анализировать, принимать оперативные управленческие решения. Главной особенностью метода выступает процесс изучения прецедентов, другими словами, практических ситуаций, имевших место в прошлом.

Согласно задумке преподавателя, студенты разделились на микро-группы по 3-4 человека. Вначале студенты каждой микро-группы должны были изучить содержание предложенного им кейса, сформулировать проблемы, отражённые в нём, определить пути решения ситуаций, описываемых в кейсах. Далее участники должны были продемонстрировать свои практические навыки по сервировке банкетного стола, разработать меню для своего банкетного решения, придумать театрально-художественные миниатюры для их презентации.

Итогом урока стало оформление и представление тематических банкетных столов «200-летие со дня рождения И.С. Тургенева», «Новый год», «День святого Валентина», «Встреча с бабушкой», «8-е марта».

Каждый банкетный столик и его театрально-художественная презентация были индивидуальны, оригинальны, необычны.

Урок прошёл чрезвычайно интересно, весело, творчески и надолго запомнится стсудентам.

Размещено в: НОВОСТИ

Виртуальная приемная

Задайте интересующий Вас вопрос и наш директор или сотрудники техникума ответят Вам!

 

Информация о работе с обращениями граждан

Ваше мнение:

Как Вы считаете, что должно быть заложено в основу перспективного развития системы образования?

совершенствование образовательных технологий - 8.3%
Поддержка перспективных направлений прикладных исследований, инновационных проектов и программ - 8.3%
Взаимодействие техникума и работодателей при подготовке высококвалифицированных специалистов - 66.7%
Повышение уровня квалификации преподавательского состава - 16.7%

Всего голосов:: 12
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 9, 2015

Архив новостей

Авторизация на сайте