Весенняя ярмарка продуктов

28 февраля 2018 г. в рамках месячника ЦМК кулинарно-технологических дисциплин прошло открытое мероприятие в группе 7-2 специальности «Технология продукции общественного питания». Мероприятие подготовила и провела преподаватель высшей квалификационной категории Амелина И.В. Отправной точкой организации мероприятия послужила учебная дисциплина «Организация хранения, контроль запасов и сырья».

Мероприятие было нацелено на реализацию таких целей, как обобщение и систематизация профессиональных компетенций студентов, развитие сознательного отношения к будущей трудовой деятельности, проявление личного творчества, инициативы, командного духа, расширение профессионального кругозора.

Мероприятие включало в себя такие конкурсные задания, как «Вопрос – ответ», «Быстрота и точность знаний», «Продовольственная корзина», «Творческий …», «Посидим у самовара…». Все задания были взаимосвязаны, и носили ка теоретический, так и творческий характер.

              

              

              

              

Студенты продемонстрировали хорошую подготовку, конкретно и правильно отвечали на теоретические вопросы, хорошо ориентировались в определении групп и подгрупп продуктов питания, проявили творческие способности, исполняя песенки и частушки, читая мини-стихотворения о продуктах питания, их значении в жизни людей, красиво оформили чайные столы и умело пригласили гостей на чаепитие.

В мероприятии активно участвовали и зрители, с которыми ведущий организовал три интересные кулинарные викторины, а также задавал вопросы из практической жизни – о ценах на продукты питания сегодня в магазинах сетевой доступности.

«Ярмарка» прошла весело, интересно, познавательно, а самое главное, что студенты получили массу позитивных эмоций и впечатлений. Закончилась она чаепитием с вкусными сладкими призами.

Размещено в: НОВОСТИ

Виртуальная приемная

Задайте интересующий Вас вопрос и наш директор или сотрудники техникума ответят Вам!

 

Информация о работе с обращениями граждан

Ваше мнение:

Как Вы считаете, что должно быть заложено в основу перспективного развития системы образования?

совершенствование образовательных технологий - 8.3%
Поддержка перспективных направлений прикладных исследований, инновационных проектов и программ - 8.3%
Взаимодействие техникума и работодателей при подготовке высококвалифицированных специалистов - 66.7%
Повышение уровня квалификации преподавательского состава - 16.7%

Всего голосов:: 12
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 9, 2015

Архив новостей

Авторизация на сайте