На пути к мировому уровню

30 ноября 2018 года в техникуме прошёл внутренний чемпионат «Молодые профессионалы» по методикам WorldSkillsRussia по компетенции «Поварское дело».

В чемпионате приняли участие студенты разных курсов специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар» головного техникума и филиалов из городов Болхов и Новосиль.

Основная цель внутреннего чемпионата – повышение статуса, стандартов и квалификаций профессиональной подготовки студентов и мастеров производственного обучения, формирование профессиональных и общих компетенций в соответствие с требованиями ФГОС и WSR.

Чемпионат прошёл на хорошем организационном уровне.

В программу чемпионата входило приготовление блюд, как из серии холодных закусок - «Рулет из птицы с гарниром и соусом» (соус выбирался участником самостоятельно), так и горячего блюда - «Бифштекс рубленый из говядины» также с выбором соуса участником и двумя обязательными гарнирами: «Картофельный гратен» и овощной гарнир.

Время, отводимое на приготовление блюд, согласно положению о проведении чемпионата, составляло 3 часа.

Победителем чемпионата стал студент выпускного курса головного техникума Егор Ф., второе место по праву занял студент-первокурсник из филиала № 1 г. Болхова Антон Б., а на третьем месте студентка III-го курса головного техникума Любовь Б.

Таким образом, внутренний чемпионат определил участника предстоящего регионального чемпионата по данной компетенции, который будет проходить в январе 2019 года в г. Орле.

фото 2 фото 3
фото 4 фото 5
фото 6 фото 7
фото 8 фото 9
фото 10 фото 11
фото 12 фото 13
фото 14  

Размещено в: НОВОСТИ

Виртуальная приемная

Задайте интересующий Вас вопрос и наш директор или сотрудники техникума ответят Вам!

 

Часто задаваемые вопросы!

Ваше мнение:

Как Вы считаете, что должно быть заложено в основу перспективного развития системы образования?

совершенствование образовательных технологий - 8.3%
Поддержка перспективных направлений прикладных исследований, инновационных проектов и программ - 8.3%
Взаимодействие техникума и работодателей при подготовке высококвалифицированных специалистов - 66.7%
Повышение уровня квалификации преподавательского состава - 16.7%

Всего голосов:: 12
Голосование по этому опросу закончилось в: Ноябрь 9, 2015

Архив новостей

Авторизация на сайте