Обычная версия сайта


Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Изменить элемент

Чемпионат «Молодые профессионалы» техникума в рамках WSR

06 декабря 2019 г. состоялся внутритехникумовский Чемпионат по компетенции «Поварское дело» по методике WSR.

Целью Чемпионата было обобщить, систематизировать и объективно проконтролировать знания, умения и навыки студентов на определённом этапе сформированности профессиональных и общих компетенций. Основными задачами стали укрепление и дальнейшее развитие профессиональной ориентации студентов, популяризация и повышение престижа рабочей профессии «Повар», широко востребованной на региональном рынке труда, выявление лучших студентов, обучающихся по данной профессии, для дальнейшей подготовки к участию в региональном конкурсе по данной компетенции.

В Чемпионате участвовали студенты головного техникума и его филиалов.

По условиям Чемпионата студентам необходимо было приготовить горячее блюдо из мяса птицы и соус к нему. В «чёрном ящике» содержалось особое задание - продемонстрировать определённый вид нарезки овощей.

Все участники справились с конкурсными заданиями, на должном уровне продемонстрировали смекалку и профессиональные навыки при выполнении технологических режимов приготовления блюд, проявили творчество при порционировании и оформлении приготовленных блюд.

Итоги Чемпионата таковы: победитель – Оксана Б., студентка III-го курса филиала № 1 г. Болхова, призёры – Евгений Ш. (головной техникум) и Татьяна К. (студентка III-го курса, филиал № 2, г. Новосиль). Победитель и призёры получили соответствующие дипломы, медали и сувениры. Грамоты участника была удостоена Наталия С., студентка III го курса головного техникума.

Победитель внутритехникумовского Чемпионата будет представлять учебное заведение на региональном конкурсе «Молодые профессионалы», который состоится в феврале 2020 г. в г. Орле.

фото 2 фото 3
фото 4 фото 5
фото 6 фото 7
фото 1

Размещено в: НОВОСТИ